高密校区教师在2023山东省高校教师教学创新大赛中获佳绩

2023年04月26日 11:28  点击:[]

4月16日,由山东省教育厅主办的高校教师教学创新大赛现场决赛在山东师范大学长清湖校区落下帷幕。青岛科技大学六名参赛教师全部斩获二等奖。王许云、王婷老师两位老师为高密校区实现了山东省教学创新大赛二等奖的突破。

本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系核心,设新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组6个赛道,全方位考查教师在教学理念更新、教学方法创新、课程思政引领、教学团队建设、课程建设等方面取得的成果。来自全省71所本科高校的3500余支团队、近万名教师参赛,经过激烈角逐,465项作品入围省级复赛,144项作品进入现场决赛。

为选拔培育优秀教师,校区有序开展有组织的比赛筹备工作。组织发动教师参加学校教学创新大赛及省赛选拔赛,并为参赛教师提供各类保障条件。在教务处统一协调下,邀请校内外专家和往届优秀选手对参赛教师的申报书、教学创新成果报告、教学创新成果支撑材料、教学创新设计汇报等,进行集中培训、分散打磨和多维指导。两位参赛教师强化训练、克服困难、不断提升,最终取得优异成绩。

今后校区将继续开展有组织教学,充分发挥获奖教师榜样引领作用,组织获奖教师经验交流分享,引导教师更新教育理念,持续开展课堂教学改革与创新,带动更多教师参赛。获奖教师也将继续总结和改进,反复磨课,争取新突破。