学院概况
您现在的位置: 首页>>学院概况>>院长致辞
化工系2019届毕业生考研录取人数再创新高
谷永强

2019届研究生考试录取工作已经接近尾声,化工学子通过刻苦努力,共有31名同学成功被心仪院校录取,录取人数创近五年来新高。其中包括两名专科同学顺利完成自考本学习,在毕业当年成功考取研究生。

2019届毕业生考取研究生学校质量也有较大提升,录取院校有大连理工大学、华东理工大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、河北工业大学、浙江工业大学、昆明理工大学、石河子大学、北方民族大学、青岛科技大学等院校。

化工系一贯重视学风建设,培养踏实勤学、积极向上的优良系风。以“笃实好‘学’”;‘化’茧成蝶”的学风品牌建设为核心,持续开展“最美化工人”评选、“榜样的力量”、“化工考研光荣榜”宣传活动。以“考研升学促学风”为抓手,推进晚自习督查,成立学习帮困小组、考研互助组,召开考研动员会,举行考研经验交流会、考研环节准备会,冲刺期系主任慰问考研学子等活动。化工系学子考研升学热情高涨。