化工系举办第一届创新创业训练比赛决赛

2019年03月25日 15:56 王婷 点击:[]

2019年3月22日上午,化工系第一届创新创业训练比赛决赛在高密校区M1 -305顺利举办。比赛由王婷老师主持,出席本次决赛的评委有,学生事务与发展指导中心主任吴成龙老师,化工系团总支书记谷永强老师,基础化工教研室主任杜蕾老师,团总支李冬老师、陈文君老师。

初赛通过激烈的竞争,按照“公开、公平、公正”的原则,最终筛选出8支队伍参加今天的决赛阶段。每支队伍代表详细地介绍了各自团队的作品及其创新特点,选手们在答辩过程中思路清晰、语言简明,每支队伍的演说都别具一格,充分将完美的项目方案展示给评委和观众。各位评委老师针对各个作品提出了宝贵的意见与建议。

比赛最后,吴成龙老师对本次比赛作了总结,给同学们以后的学习创新提出了两点要求和希望,希望同学们在日后的学习创新中要掌握一定的方法,在正确方法的引领下继续前进;也希望同学们日后更能脚踏实地,一步一个脚印,踏踏实实解决实际问题。

创新创业比赛不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,更是培养了我们以团队合作、开拓创新和爱国主义为社会注解新型企业家精神,这无疑将成为学生素质教育的新载体。