化工系开展宿舍安全卫生大检查活动

2019年03月27日 13:50 李冬 点击:[]

为贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,按照学校《关于加强开学期间学校安全稳定工作的通知》的要求,做好新学期学生宿舍的安全稳定和春季流感等传染病预防工作,3月27日,化工系团总支在系主任王许云老师的带领下,开展了以“明媚春光,温馨你我”为主题的宿舍安全卫生大检查工作。

在检查过程中,王许云在毕业生宿舍了解了毕业生近期的就业去向,针对未落实就业的同学,希望他们能抓紧时间行动起来积极投入到求职工作中;已落实就业单位的同学,利用好最后的大学时间锻炼自己的综合技能,同时认真完成毕业设计,为自己的大学画上圆满的句号。

对于非毕业班宿舍,针对通风情况、是否存在违章电器、是否存在抽烟机乱扔烟头等问题进行了检查,对检查出的安全隐患要求学生限期整改,营造温馨健康宿舍环境。

此次宿舍安全卫生大检查是化工系开展宿舍文化建设的第一步,后期化工系将通过一系列举措营造文明宿舍楼,为学生的健康发展提供美好的环境。