攻坚突破—化工系部署工作抓落实

2019年03月18日 10:58 李龙 点击:[]

近日,化工系召开了新学期工作部署落实会议,会议由化工系主任王许云主持,化工实验中心教师以及教研室全体人员参加了会议。

会上,王许云带领化工系全体教师就近期化工系需要攻坚突破的问题进行了讨论与研究,根据化工系实际情况,部署进行4个方面的制度建设:一是教学管理制度,主要包括试卷归档管理办法、教学发展管理培训方法等有关内容进行了详细的说明;二是教学竞赛制度,要求我系教师3年内必须参加至少一次教学竞赛,并就教学设计、教学方法、说课及讲课等有关问题进行了详细的说明;三是学科竞赛制度,讨论并撰写学生参加全国比赛获得二等奖及以上的奖励政策;四是教研教改制度,要求我系每位教师每学期必须承担至少一门课程,并积极参加教学立项和辅导学生参加学科竞赛,要以赛促教,以教促改。随后,王许云就近期重点工作进行部署落实:一是成立专业教研室,明确各教研室的工作任务;二是十周年校庆,要求我系教师积极参与和配合,为我校十周年校庆贡献自己的一份力量;三是教材立项,根据我系专科学生的实际情况,提议我系教师编制符合应用型人才培养的教材;四是博士论坛,根据校区要求和我系博士研究方向,为每一位博士的论坛内容及方向提出了意见;五是根据校区要求,谈论并修订了专升本教学培养方案。

最后,各位老师轮流发言,就各自负责的工作进行了交流,提出个人所负责工作的重点难点。王许云就大家的发言进行了展开与补充,鼓励大家要加强自身的教学及科研能力,关注个人发展,不断提升自我。

本次会议明确了化工系各项工作制度和攻坚突破任务,为化工系未来的发展奠定了坚实的基础。