【榜样的力量化工系举行2019考研经验交流会

2019年05月10日 14:25 陈文君 点击:[]

为了缓解考研压力,让同学们对考研有更加深入的了解。青岛科技大学高密校区化工系于5月9日下午在图书馆东报告厅举办了化工系2019考研经验交流会,辅导员李冬老师,陈文君老师出席会议。

此次交流会邀请了竞赛突出被华东理工大学录取的吴荔荔;英语80分被大连理工大学录取的3+2学生杨英杰;政治72分被浙江工业大学调剂录取的牛玉琴;专业课145分被青岛科技大学录取的前学生会主席王璐;被青岛科技大学录取的专科生彭建军,从不同科目、不同学校、不同层次为同学们提供全面的指导。

同学们结合自己的考研经历详细的给学弟学妹们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研有关选择专业方向、各科的复习方法、怎样平衡学生工作与学习、考研信心的树立、备考心态的调整以及复试和调剂等方面的一些注意事项。他们一致认为,考研是一件艰苦的事情,提醒同学们做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。分享结束后,同学们就对日常考研相关等问题向各位学长学姐寻求意见建议。学长学姐们一一解答,并推荐了各科优秀的教辅资料。最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,也为以后考研打下坚实的基础。