喜报:化工系山东省自然科学基金项目立项实现突破

2019年04月30日 09:38 刘悦 点击:[]

日前,根据山东省自然科学基金委员会公布的2019年度山东省自然科学基金申请项目评审结果,化工系刘悦老师主持的课题“高稳核壳型催化剂催化纤维素氢解定向制备乙二醇反应研究”,邴连成老师主持的课题“用于催化丙烷脱氢反应的低成本高效多级孔ZnSn/SSZ-13催化剂的可控制备及构效关系研究”获得山东省自然科学基金项目立项,资助经费19万。这是我系首次获准山东省科学基金项目立项,实现了我系省级项目零的突破,是我系整体科研水平的一次重大飞跃。

山东省自然科学基金是我省设立的最高水平的基金项目之一,以其学术水平高、评审严格、竞争激烈备受关注。此次申报工作获得成功,对于进一步带动和激励我系教师开展高水平科学研究,提升我系科研整体实力,支撑我系学科建设和办学水平将起到有力的促进作用。