高密校区学子在第五届互联网+化学反应工程课模大赛中喜获佳绩

2022年09月01日 09:06 化工系 点击:[]

近日,全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛组委会公示了课模大赛获奖名单,由孙西花、张青瑞和邴连成老师指导,青岛科技大学高密校区化工系刘姿琪、张晓雅、张泽宇和朱嘉禾四位同学参赛的项目《变温管式反应器的研究》,喜获三等奖。

全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛由教育部高等学校化工类专业教指委发起,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,越来越多的被国内高校关注和重视。本届竞赛共84所院校、354支队伍参加,参加院校数目及队伍数是历届之最。在学校及系部的支持下,经过层层选拔,最终取得佳绩。化学反应工程是本科核心课程,通过“以赛促教、以赛促学”提高教学质量,加强学生对化学反应工程课程的兴趣和参与程度,鼓励学生在学习中创新,在创新中强化理解和应用化学反应工程理论,提高解决实际问题的能力。