化工系召开全面推进课堂教学改革部署会

2022年10月25日 17:04 化工系 点击:[]

10月25日下午,化工系在线上召开全面推进课堂教学改革部署会议,会议由化工系主任王许云主持,化工系全体教职工参加。

会议首先肯定了教学改革项目申报中各申报教师的优秀成果,化工系共4项教改立项拟推学校。王许云主任强调,教师应该在日常教学工作中提前做好计划和安排,逐步积累教学经验,提高教学水平和能力。

王许云主任就《青岛科技大学全面推进课堂教学改革实施方案(试行)》的通知,带领化工系全体教师认真研读该文件,在“四个坚持”的原则下,革新教育教学理念、优化课堂教学内容、改革课堂教学方式、改革评价方式、完善课堂教学管理、深化教学研究。此外,王主任强调,化工系要在遵循学校教学改革原则和要求的基础上,紧跟学院和校区教学改革的步伐,并根据化工系现有学情特色,制定以化工系学生发展为中心的教学改革具体实施方案,以教研室为基础教学管理单位,出台具体改革措施,深入开展教学改革,提高教学质量。

最后,王许云主任就教学改革文件的研读对化工系任课教师提出要求和期望,要求各位老师认真研究教学改革文件,切实思考适合自身课程教学改革的有效措施,期望各位老师在进行教学改革的基础上,积累经验、不断总结,形成书面性改革方案,为后续的教学改革立项提前着手准备。(撰稿:王婷;审核:王许云)