【迎新进行时】化工系“勤学有梦,勇敢前行”迎新工作圆满结束

2022年09月08日 08:46 化工系 点击:[]

初秋九月,丹桂飘香。9月3日,青岛科技大学高密校区化工系迎来了2022级本科新生。化工系结合本专业特色,精心策划,迎新工作顺利开展。

暖心装饰,热烈欢迎新生

早在八月初,化工系便开始着手迎新工作,包括策划特色迎新活动、志愿者的征集和选拔以及迎新工作流程的安排等等。迎新当天,化工系提前布置好迎新场地,等待着新生的到来。期间,为新生准备了签名墙、拍照打卡相框、佩戴化工系徽章等一系列丰富多彩的活动,给新生满满的仪式感。另外,展示了考入北京大学、天津大学等知名高校的考研光荣榜,为新生营造良好的学习氛围,传承化工系优良学风。

家校共育,促进学生成长

9月1日晚,化工系通过线上家长会的形式,由系主任王许云从学校和校区简介、学生教育管理、化工系相关情况、常态化疫情防控工作等方面为家长作了详细介绍,让新生和家长们对化工系有了更加全面的认识。另外,新生辅导员陈文君就家长关心关注的问题进行了答疑解惑。

线上见面,融入大学生活

9月3日,新生报到当晚,化工系组织了新生见面会,让同学们第一时间感受到归属感。2022级新生辅导员陈文君首先对新生的到来表示了欢迎。并且教导大家在大学里要树立清晰的目标,学会独立自主与自我管理,做好时间的主人。另外,强调了安全是第一位的,做好疫情防护。同学们也仔细倾听,认真而努力的适应新的环境,一切都是新的开始,新的起点,一起努力成为优秀的青科大化工人。

青春是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。愿化工系新一届学子们能放飞青春的翅膀飞得更高更远,把骄傲与自信写在万里云天。(撰稿:陈文君;审核:李冬。)