化工系召开新学期工作布置会

2022年08月31日 09:38 化工系 点击:[]

8月30日下午,化工系在二号楼206召开本学期教职工新学期工作部署会,会议由化工系主任王许云主持,化工系全体教职工参加。

会议首先肯定了暑期学科竞赛取得中取得的成绩,在接下来的化工模拟大赛、大创、互联网+等比赛中需要再接再厉。此外,王许云强调,学生班级中的特殊学生需要班主任和任课老师及时摸清和重点关注,对于不能及时返校学生,要主动关心、交流和沟通,通过云课堂、在线答疑等方式进行补课,对于在外实习的学生,要加强沟通,及时了解学生存在的问题,及时解决;针对毕业生班级,辅导员和班主任老师注意提前摸清学生升学就业动向,精准帮助促进就业。

王许云同时强调了老师们要注重自身的成长和发展,注意保证教学投入和教学质量。积极申报网络课程,进行教学改革,注重教学评价,不仅仅做一个讲师,要以身作则,做真正立德树人的大先生,敬业风险,理论联系实际,做好学生的表率,在自己的岗位上,发光发热。

会议最后,王许云要求做好补考,试卷归档等相关工作,以饱满的热情迎接新学期的到来。