高密化工系
首页化工系概况专业介绍师资队伍科研学术党团建设学生工作实验室建设资料下载就业信息
 人才培养4.0

您的位置: 首页>院系动态>正文
‍高密校区与美瑞新材料有限公司签订新工科校企合作育人暨工程实践平台协议
2017-09-20 20:12

高密校区与美瑞新材料有限公司签订

新工科校企合作育人暨工程实践平台协议

9月19日上午,青岛科技大学高密校区与美瑞新材料股份有限公司校企合作签约仪式在青岛科技大学高密校区图书馆9楼会议室隆重举行。

青岛科技大学高密校区管理委员会主任梁树清、教学办主任刘保成、校区办主任张进兴、化工系主任王许云出席本次签约仪式,会议由化工系主任王许云主持。

梁树清代表学校对企业嘉宾的到来表示热烈欢迎,校区领导与美瑞新材料股份有限公司总经理王仁鸿、行政经理郭少红为代表的企业领导班子就校企深度合作进行洽谈和研讨。签约仪式上,王许云首先简要介绍了促成校企合作的历程,梁树清主任介绍了青岛科技大学近几年的迅速发展,高密校区的发展概况、科研情况;王经理从公司发展历程、战略目标、企业文化、用人理念、发展平台、合作共赢等方面做了详细介绍,并表达了希望与学校在人才联合培养、科研技术项目等领域的合作意向。最后,校区与企业成功签署了《“美瑞”新工科校企合作育人暨工程实践平台协议》。

本次新工科校企合作育人暨工程实践平台建设签约仪式,为新工科背景下我校构建应用型人才培养新体系,构架校企一体化新工科多方协同育人平台,促进校企一体化、产育研一体化的跨界人才培养机制的建设,跨出了新的一步。本协议的签署将在我校应用型人才培养的实践中不断创新人才培养模式和机制体制,根据我校基础和特色,探索和推进新工科建设。